- ふるさと産直村
- ≫
- ハム通販
- ≫
- ウィンナー通販
- ≫
- ウィンナーソテーレシピ
ウインナー(ソテー)の美味しいお召し上がり方です。ソテーの場合は、冷凍のまま調理すると表面と中心の温度にムラがでます。必ず解凍して使用してください。ウインナーは切れ目を入れずに炒めると、弾けるような皮の食感を楽しめます。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約2人分)
ウインナー | 5本 |
※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 161kcal/1名様]
事前にウインナーを解凍しておきます
冷凍庫から冷蔵庫に移し、約8~10時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
解凍方法の詳細はこちらウインナーを焼きます
油をひかずに、フライパンにウインナーを入れます。
中火で転がしながら焼きます。
表面に油がにじみ出てきたら完成です。
ウインナーソテーの出来上がり
器に盛り付け完成です。
お好みでマスタードやケチャップを付けてお召し上がりください。
[ウィンナーソテーレシピ/肉料理/欧州料理]
[2018-10-26作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
~ 関連リンク<links> ~