LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
もつ鍋解凍方法

下関風国産牛もつ鍋の解凍方法です。お急ぎの場合は、冷凍のままお鍋に入れて調理できますが、事前に解凍し、軽く湯通しすることで美味しさに差がでます。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約3~4人分

準備するもの
ホルモン400g
特製タレ150cc×2袋

解凍方法

もつ鍋セットを冷蔵庫に移します

冷蔵庫に移します

冷凍庫より冷蔵庫に移し、約8~10時間で解凍します。
内容量は2パックとなっておりますので、小分けして冷凍保存も可能です。(特製タレは冷蔵保存してください。)

お急ぎの場合は流水で解凍します

袋のまま流水で約30~40分前後で解凍します。

解凍時の注意点

※解凍時間は温度差により多少異なります。
※解凍後は、冷蔵保存で2日以内、常温におかれた場合は、当日中にお召し上がり下さい。
※未開封のタレは、冷蔵保存で1年以内にご使用ください。

もつ鍋解凍方法下準備日本料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
とんちゃん鍋屋全商品はこちら