下関風国産牛もつ鍋の解凍方法です。お急ぎの場合は、冷凍のままお鍋に入れて調理できますが、事前に解凍し、軽く湯通しすることで美味しさに差がでます。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約3~4人分)
ホルモン | 400g |
特製タレ | 150cc×2袋 |
解凍方法
もつ鍋セットを冷蔵庫に移します
冷凍庫より冷蔵庫に移し、約8~10時間で解凍します。
内容量は2パックとなっておりますので、小分けして冷凍保存も可能です。(特製タレは冷蔵保存してください。)
お急ぎの場合は流水で解凍します
袋のまま流水で約30~40分前後で解凍します。
解凍時の注意点
※解凍時間は温度差により多少異なります。
※解凍後は、冷蔵保存で2日以内、常温におかれた場合は、当日中にお召し上がり下さい。
※未開封のタレは、冷蔵保存で1年以内にご使用ください。
[もつ鍋解凍方法/下準備/日本料理]
[2018-10-26作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
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