LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
いくら蒲鉾サンドレシピ

いくらの蒲鉾サンドの美味しいお召し上がり方です。簡単で華やかな一品です。大葉の代わりにキュウリでも美味しく作れます。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約3~4人分

具材
いくら60g
かまぼこ1本
大葉5枚

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 76kcal/1名様]

事前にいくら醤油漬を解凍しておきます

冷凍庫から冷蔵庫に移し約6~12時間で解凍します。

お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。

解凍方法の詳細はこちら

大葉を半分に切ります

大葉の水洗い

大葉は虫の付きやすい野菜なので、表面をさっと水洗いをします。

水気を拭く

キッチンペーパーで水分を優しく拭き取ります。

半分に切る

固い茎の部分を取り除き、半分に切っておきます。

かまぼこを切ります

板から切り離す

かまぼこを板から切り離します。

10等分に切る

かまぼこを1センチ幅(10等分)にカットします。
薄く切ると倒れてしまうので、お好みの厚さの調節をしてください。

切り込みを入れる

真ん中に2/3ほど切り込みをいれ、具を挟むスペースを作ります。

切り込みに大葉といくらを挟みます

具を挟む

半分に切った大葉を挟み、いくらをスプーンでのせ、盛りつけます。

かまぼこサンドの出来上がり

ワサビを添えて完成

器に並べ、ワサビを添えてお召し上がりください。

いくら蒲鉾サンドレシピ魚介料理日本料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
長万部菊田水産全商品はこちら