- ふるさと産直村
- ≫
- いくら通販
- ≫
- いくら蒲鉾サンドレシピ
いくらの蒲鉾サンドの美味しいお召し上がり方です。簡単で華やかな一品です。大葉の代わりにキュウリでも美味しく作れます。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約3~4人分)
いくら | 60g |
かまぼこ | 1本 |
大葉 | 5枚 |
※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 76kcal/1名様]
事前にいくら醤油漬を解凍しておきます
冷凍庫から冷蔵庫に移し約6~12時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
解凍方法の詳細はこちら大葉を半分に切ります
大葉は虫の付きやすい野菜なので、表面をさっと水洗いをします。
キッチンペーパーで水分を優しく拭き取ります。
固い茎の部分を取り除き、半分に切っておきます。
かまぼこを切ります
かまぼこを板から切り離します。
かまぼこを1センチ幅(10等分)にカットします。
薄く切ると倒れてしまうので、お好みの厚さの調節をしてください。
真ん中に2/3ほど切り込みをいれ、具を挟むスペースを作ります。
切り込みに大葉といくらを挟みます
半分に切った大葉を挟み、いくらをスプーンでのせ、盛りつけます。
かまぼこサンドの出来上がり
器に並べ、ワサビを添えてお召し上がりください。
[いくら蒲鉾サンドレシピ/魚介料理/日本料理]
[2018-10-26作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
~ 関連リンク<links> ~