LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
鮭解凍方法

秋鮭山漬け・新巻鮭を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。解凍後は水洗いせず、キッチンペーパーで表面の余分な水分を拭き取り、加熱してお召し上がりください。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約1人分

準備するもの
鮭切り身1切れ

解凍方法

急激な温度変化は品質の劣化に繋がります。ゆっくり解凍することで、ドリップによる旨味成分の流出を防ぎ、食感も損なわずに済みます。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。

※解凍時間は温度差により多少異なりますので、ご注意ください。

鮭を冷蔵庫に移します

冷蔵庫

冷凍庫から冷蔵庫に移し約12時間で解凍します。
解凍後は2~3日以内にお召し上がりください。

鮭切り身

冷凍のまま調理せず、解凍して使用してください。
山漬けは味付けされています。洗い流さずそのまま調理してください。
※当店の鮭は"白鮭"のため、紅鮭のような鮮やかな赤さはございません。身の色は魚体により個体差がございますが、ピンクがかったものから、肌色に近いものもございます。品質には問題ございませんので、ご了承ください。

鮭解凍方法下準備日本料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
長万部菊田水産全商品はこちら