LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
ズワイガニ飯食べ方

ズワイガニおこわ飯の美味しいお召し上がり方です。旨味のある蟹身をたっぷり使用したおこわです。カニの風味を十分に味わうことができる一品です。子供から大人まで愛される美味しさです。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約1人分

具材
ズワイガニおこわ飯1個(170g)

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 259kcal/1名様]

ズワイガニおこわ飯を温めます

袋から取り出す

冷凍のズワイガニ飯を袋から取り出します。

レンジで温める

甲羅を下にしてお皿に載せ、ラップをかけ、レンジで4~5分程度温めてから、お召し上がりください。

加熱時の注意点

必要以上の加熱はご遠慮ください。
加熱後は熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
オーブントースターや湯煎での加熱はお止めください。

ズワイガニ飯食べ方ご飯もの日本料理]

2017-11-22作成/2024-10-22更新]

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
長万部菊田水産全商品はこちら