冷凍庫から冷蔵庫に移し約12時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
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鮭の甘酢あんかけの美味しいお召し上がり方です。初めに甘酢と野菜を用意しておくと、鮭を焼けたらすぐに漬けることができます。生野菜の固さが気になる方は、事前に加熱調理した野菜を甘酢に和えておくとよいでしょう。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
具材
甘酢
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約219 kcal]
鍋に漬け込み用の調味料を作っておきます。
水・醤油・お酢・砂糖・ごま油を火にかけ1度沸騰させて火から下ろしておきます。
お好みで鷹の爪をいれてもよいでしょう。
玉葱の皮をむき、縦半分に切ります。
平らな切り口を下にし、茶色のヘタの部分を切り落とします。
玉葱は繊維にそって薄切りにします。
ピーマンは水洗いし、半分に切ります。
手で、ヘタと中の白いワタや種を取ります。
繊維を断ち切るように横向きの細切りにします。
柔らかく食べやすい切り方です。
人参は水洗いし、皮をむきます。
2mm幅の板状に切ります。
重ねて縦に細く千切りにしていきます。
大きめの容器に千切りにした野菜を入れ、甘酢をかけて野菜を浸けておきます。
鮭は軽く水洗いし、ヌメリを取りキッチンペーパーで水気を拭き取っておきます。
フライパンを熱しておきます。
鮭の両面に薄く小麦粉をはたき、少し多めの油で鮭を焼きます。
皮の方から焼き、しっかり焼き色が付いたら裏返します。
両面をこんがりと焼きあげます。
鮭が熱いうちに甘酢に浸け、味をなじませます。
野菜がしんなりとし、甘酢が鮭に馴染んだら食べ頃です。
[鮭甘酢あんかけレシピ/魚介料理/日本料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
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