お取り寄せ通販専門店
ふるさと産直村®

ご当地グルメを産地直送でお届けするお取り寄せ通販サイト

ボタン海老の解凍方法

ボタンエビ

ボタン海老を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。全解凍せず、半解凍の状態で殻をむくとよいでしょう。口先が尖っていますので、お取り扱いにご注意ください。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

~ 調理手順 ~

  1. 解凍方法

材料(約3~4人分


準備するもの

  • ボタン海老  500g(16~20尾)

※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。

解凍方法

ボタン海老を流水で解凍します

流水解凍

お召し上がりになる直前にパックごと流水に当てて解凍してださい。5~10分で解凍されます。
短時間で解凍することで、黒ずむことなく海老を解凍できます。
解凍後は即日お召し上がりください。

解凍

お刺身としてお召し上がりになる場合、海老は少し溶けた半解凍の状態で殻を剥くとよいでしょう。

2016-12-08作成/2017-08-21更新]

海老通販