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松前漬納豆和え冷や奴レシピ

松前漬け納豆和え冷や奴の美味しいお召し上がり方です。お好みで大根おろしを添えると、松前漬けと納豆の粘り気もさっぱりといただけるでしょう。食欲の減退した時にピッタリの一品です。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約2人分

具材
松前漬け50g
ひきわり納豆1パック
豆腐1丁
大葉2枚

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 166kcal/1名様]

事前に松前漬けを解凍しておきます

冷凍庫から冷蔵庫に移し4~5時間で解凍します。

お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。

解凍方法の詳細はこちら

豆腐を水切りします

豆腐の水切り

豆腐はキッチンペーパーに包んで20分ほど置き、軽く水切りをしておきます。

豆腐を切る

水切りした豆腐は、4等分に切り分けます。

大葉を切ります

水洗い

大葉は虫の付きやすい野菜なので、表面をさっと水洗いをします。

水分を拭く

キッチンペーパーで水分を優しく拭き取ります。

半分に切る

固い茎の部分を取り除き、半分に切っておきます。

千切りにする

重ねて丸め、千切りにします。

松前漬けを食べやすい大きさに刻みます

松前漬けを刻む

松前漬けの数の子やスルメは、食べやすい大きさに刻みます。

具を和えます

具を和える

松前漬けとひきわり納豆を和えます。

豆腐に具をのせて出来上がり

豆腐にかける

水切りをした豆腐の上にたっぷり乗せます。
数の子の食感が冷や奴のよいアクセントとなり、相性バツグンです。

大葉を乗せる

仕上げに大葉を散らして完成です。

松前漬納豆和え冷や奴レシピ鉢物日本料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

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