お取り寄せ通販専門店
ふるさと産直村®
ご当地グルメを産地直送でお届けするお取り寄せ通販サイト
目玉焼き(片面焼き)の美味しいお召し上がり方です。ゆっくり火を通し、柔らかい目玉焼きに仕上げます。卵はあらかじめ容器に割っておくことで、黄身が崩れる失敗も防げます。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
具材
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約128 kcal]
冷蔵庫より取り出し、約30分を目安に常温にもどします。
常温とは、18~25℃が目安となります。
卵はカップに割り入れておきます。
殻の欠片が入ってしまった場合、焼く前に取り除くことができます。
フライパンを火にかけ、油をひきます。
熱したフライパンに、卵を低い位置からそっと入れます。
蓋をして、2分ほど弱火で焼きます。
ゆっくり火を通すことで、柔らかい目玉焼きができます。
白身が固まったら蓋を開けます。
器に移して、軽く塩をふってお召し上がりください。
お好みで、醤油やソースをかけても美味しくお召し上がりいただけます。
[片面目玉焼きレシピ/卵料理/日本料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
~ 関連リンク<links> ~