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オムレツの作り方

オムレツレシピ

オムレツの美味しいお召し上がり方です。卵の白身が切れるように全体をほぐしておきましょう。火にかけながら手早くかき混ぜる加減で、焼き上がりの口当たりに違いがあらわれます。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

~ 調理手順 ~

  1. 事前に卵を常温に戻しておきます
  2. 卵液を作ります
  3. 卵を焼きます
  4. オムレツの出来上がり

材料(約1~2人分


具材

  • 生卵    3個
  • バター   大さじ1
  • 塩胡椒   少々
  • 牛乳    大さじ3

※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約379 kcal

事前に卵を常温に戻しておきます

常温卵

冷蔵庫より取り出し、約30分を目安に常温にもどします。
常温とは、18~25℃が目安となります。

卵液を作ります

卵を割る

卵をボウルに割り入れます。

溶きほぐす

塩胡椒と牛乳を加え、全体を泡立てないようにほぐします。

卵を焼きます

バターを溶かす

フライパンを火にかけ、バターを溶かします。バターが焦げないよう火加減にご注意ください。

>
流し入れる

中火にし、溶いた卵液を流し入れます。

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かき混ぜながら焼く

火の通るはしから箸を使ってかき混ぜ、全体をたぐり寄せるようにふんわりとした卵を作ります。

>
半熟で裏返す

半熟の状態になったら卵を片側にずらし、裏返します。

半月にする

半月の形になるよう整えます。

オムレツの出来上がり

盛り付け完成

器に移して、お好みでトマトソースをかけてお召し上がりください。

オムレツレシピ卵料理フランス料理

2018-10-26作成/2018-10-26更新]

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