お取り寄せ通販専門店
ふるさと産直村®
ご当地グルメを産地直送でお届けするお取り寄せ通販サイト
オムレツの美味しいお召し上がり方です。卵の白身が切れるように全体をほぐしておきましょう。火にかけながら手早くかき混ぜる加減で、焼き上がりの口当たりに違いがあらわれます。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
具材
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約190 kcal]
冷蔵庫より取り出し、約30分を目安に常温にもどします。
常温とは、18~25℃が目安となります。
卵をボウルに割り入れます。
塩胡椒と牛乳を加え、全体を泡立てないようにほぐします。
フライパンを火にかけ、バターを溶かします。バターが焦げないよう火加減にご注意ください。
中火にし、溶いた卵液を流し入れます。
火の通るはしから箸を使ってかき混ぜ、全体をたぐり寄せるようにふんわりとした卵を作ります。
半熟の状態になったら卵を片側にずらし、裏返します。
半月の形になるよう整えます。
器に移して、お好みでトマトソースをかけてお召し上がりください。
[オムレツレシピ/卵料理/フランス料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
~ 関連リンク<links> ~