LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
ハンバーグ解凍方法

若牛ハンバーグを美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約1人分

準備するもの
若牛ハンバーグ150g

解凍方法

解凍のポイント
急激な温度変化は品質の劣化に繋がります。ゆっくり解凍することで、ドリップによる旨味成分の流出を防ぎ、食感も損なわずに済みます。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
脂が溶けると崩れやすくなるので、調理する直前まで冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。

若牛ハンバーグを冷蔵庫に移します

冷蔵庫に移す

冷凍庫より冷蔵庫に移し、約6時間で解凍します。
解凍後は、すぐに調理してお召し上がりください。

解凍時の注意点

※解凍時間は温度差により多少異なります。

ハンバーグ解凍方法下準備ドイツ料理]

2023-01-07作成/2024-10-22更新]

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
若牛牧場全商品はこちら