解凍のポイント
急激な温度変化は品質の劣化に繋がります。ゆっくり解凍することで、ドリップによる旨味成分の流出を防ぎ、食感も損なわずに済みます。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
脂が溶けると崩れやすくなるので、調理する直前まで冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。
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若牛ハンバーグを美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
準備するもの
解凍のポイント
急激な温度変化は品質の劣化に繋がります。ゆっくり解凍することで、ドリップによる旨味成分の流出を防ぎ、食感も損なわずに済みます。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
脂が溶けると崩れやすくなるので、調理する直前まで冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。
冷凍庫より冷蔵庫に移し、約6時間で解凍します。
解凍後は、すぐに調理してお召し上がりください。
※解凍時間は温度差により多少異なります。
[ハンバーグ解凍方法/下準備/ドイツ料理]
[2023-01-07作成/2023-01-07更新]
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