お取り寄せ通販専門店
ふるさと産直村®

ご当地グルメを産地直送でお届けするお取り寄せ通販サイト

ボイルウインナーの作り方

ボイルウィンナーレシピ

ウインナー(ボイル)の美味しいお召し上がり方です。ウインナーは解凍せず、冷凍のままボイルします。グラグラと沸騰させて茹でず、弱火で温める方が味のよいジューシーなウインナーに仕上がります。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

~ 調理手順 ~

  1. ウインナーを茹でます
  2. ボイルウインナーの出来上がり

材料(約2人分


具材

  • ウインナー   5本

※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約321 kcal

ウインナーを茹でます

ウインナーを茹でる

お湯を沸かし、凍ったままのウインナーを入れ、弱火で約3分ボイルします。

取り出す

お湯から取り出します。

ボイルウインナーの出来上がり

盛り付け完成

器に盛り付け完成です。
お好みでマスタードやケチャップを付けてお召し上がりください。

ボイルウィンナーレシピ肉料理欧州料理

2018-10-26作成/2018-10-26更新]

北の頑固職人工房全商品はこちら

~ 関連リンク<links> ~