お取り寄せ通販専門店
ふるさと産直村®
ご当地グルメを産地直送でお届けするお取り寄せ通販サイト
ふぐ唐揚げの美味しいお召し上がり方です。凍ったままの状態で調理してください。170~180℃の油の温度が下がらないよう、少量ずつ揚げるとカラッと仕上がります。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
具材
お好みでご準備ください
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約348 kcal]
こちらの商品は、味付け・衣をつけた状態で冷凍してあります。
解凍せずに、冷凍のまま使用します。
油を170~180℃に温めます。
箸をつけると、細かな泡が出るくらいが目安です。
冷凍のままのふぐを入れていきます。
一度にたくさん入れると油の温度が下がるため、4個ずつ揚げるくらいがちょうどよいでしょう。
何度も触らず、様子を見て裏返します。
3分くらいが美味しく揚がる目安です。
油面にあがったふぐの気泡が小さくなれば揚げ時です。
きつね色になるまでカラッと揚がったら油をきります。
器に盛って出来上がりです。
お好みでレモンやスダチ等をかけると美味しいです。
骨にご注意してお召し上がりください。
[ふぐ唐揚げレシピ/揚げ物/日本料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
~ 関連リンク<links> ~