LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
いくら解凍方法

いくら醤油漬を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。冷蔵庫でゆっくりと解凍してください。繊細な商品ですので、解凍途中にかき回すと卵が破損する恐れがあります。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約5~6人分

準備するもの
いくら醤油漬500g

[約 1,360kcal

解凍方法

いくら醤油漬を冷蔵庫に移します

冷蔵庫で解凍

冷凍庫から冷蔵庫に移し約6~12時間で解凍します。
解凍後は1~2日以内でお召し上がりください。

いくらそのまま

味付けしてありますので、解凍後そのままお召し上がりください。
水洗いしたり、火を通してお召し上がりになるのは、お止めください。
いくら丼にしたり、パスタの上に乗せたりと、豪華なトッピングとしても大活躍します。

いくら解凍方法下準備日本料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
長万部菊田水産全商品はこちら