いくら醤油漬を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。冷蔵庫でゆっくりと解凍してください。繊細な商品ですので、解凍途中にかき回すと卵が破損する恐れがあります。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約5~6人分)
いくら醤油漬 | 500g |
[約 1,360kcal]
解凍方法
いくら醤油漬を冷蔵庫に移します
冷凍庫から冷蔵庫に移し約6~12時間で解凍します。
解凍後は1~2日以内でお召し上がりください。
味付けしてありますので、解凍後そのままお召し上がりください。
水洗いしたり、火を通してお召し上がりになるのは、お止めください。
いくら丼にしたり、パスタの上に乗せたりと、豪華なトッピングとしても大活躍します。
[いくら解凍方法/下準備/日本料理]
[2018-10-26作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
~ 関連リンク<links> ~