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浜茹でで新鮮な蟹を即茹で上げます

タラバガニ通販

水揚げされたばかりの蟹を漁港にある釜などで茹で上げ

カニ通販の専門店のホームページなどで「浜茹で後直送」などと謳っていることがあります。
この「浜ゆで」とは、水揚げされたばかりの蟹を漁港にある釜や、漁港近くの加工場などで即時ゆで上げることを指します。
獲れたて新鮮のカニを即茹で上げますので、甘みやうまみをしっかりたっぷりと味わうことができます。
ゆで上げの際には藻塩やご当地の塩等の特別な塩を使っています。
そのため、蟹肉がしっかりと締まりぷりっとした歯ごたえも味わうことができると評判です。
蟹の浜ゆでのメリットは新鮮なものを即日発送できることにもあります。
朝早くにボイルを終えた蟹は、丁寧に梱包され、注文された顧客の元に即日発送されます。
航空便で発送されることが多いので、北海道のカニ専門店の商品でも、最短で翌日、翌々日には全国各地に届きます。
クール便や冷凍便等の指定をすることで品質低下のリスクもなく美味しいカニを食べることができます。
浜ゆでされたカニは、発泡スチロールの箱に丁寧に詰められますので、外気に触れて酸化するリスクや配送時に傷んでしまうリスクも軽減されますので安心です。
遠洋漁業の蟹漁の場合、漁船の中でゆで上げ急速冷凍をする設備を持っていることもあるようです。
浜茹での状態ではありませんが、鮮度を保つための工夫がなされていますので、こちらも美味しさを保ったままご家庭まで届きます。
北海道旅行などで蟹漁の最盛期に蟹の本場へ足を運ばれる際には、是非浜茹でされたばかりの蟹を味わってみてください。
身がたっぷり詰まった蟹肉の甘みの強さにびっくりされることでしょう。

鮮度が落ちていないタラバガニの味を堪能できます

蟹の浜茹でとは、端的に言うと蟹が水揚げされた新鮮なうちに、港の近くで茹でられた蟹ということになります。
特に北海道などにおいては漁獲されたら沿岸部にある地元の水産業者が工場にすぐに運んで生きたままの蟹を大きな窯などを使って茹で上げるのです。
蟹の浜茹でされたものは、何よりも新鮮な状態で茹でられたものをすぐに梱包して発送してくれるので、届けられたら鮮度が落ちていない蟹の味を堪能することができるというのが最大のメリットです。
蟹の浜茹でと名売っている商品もネットショップなどにはたくさん見かけますが、中には数ヶ月前、場合によっては半年も一年も前に茹でられたものを急速冷凍して保存しておき、それを販売していることもあります。
急速冷凍の技術は昔に比べるとかなり進歩して、鮮度を落とさずに保存することが可能です。
自宅で解凍する時にその方法さえ間違えなければ、たとえ冷凍物でもおいしくいただくことが可能です。
とはいえ、水揚げされたばかりの蟹の浜茹でと比較するとやはり鮮度は落ちてしまいます。
理想は浜茹でされたものを即日クール便などで発送してくれる業者の商品がおすすめです。
蟹の浜茹でされた商品でも急速冷凍して日が経てばたつほど値段は安くなります。
浜茹でしてすぐに発送される商品は高額ですが、時間が経過したものは格安で販売されています。
今や時間がかなり経っても冷凍技術によってそれほど味は落ちませんので、蟹をたくさん食べて満足したいという場合には、そうした商品を購入することをおすすめします。

2016-11-14作成/2018-11-22更新]

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