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松前漬けの和風パスタの作り方

松前漬和風パスタレシピ

松前漬けの和風パスタの美味しいお召し上がり方です。他の調味料を加えず、松前漬けの旨味だけで簡単に作れる豪華パスタです。大葉があれば千切りにして添えると、風味が加わりなお美味しいでしょう。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

~ 調理手順 ~

  1. 事前に松前漬けを解凍しておきます
  2. パスタを茹でます
  3. パスタと松前漬けを和えます
  4. 松前漬けでパスタの出来上がり

材料(約2人分


具材

  • 松前漬け(帆立)    100g
  • パスタ         200g
  • 塩(パスタ茹で用)   20g
  • オリーブオイル     適量

※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約284 kcal

事前に松前漬けを解凍しておきます

冷凍庫から冷蔵庫に移し4~5時間で解凍します。

お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。

解凍方法の詳細はこちら

パスタを茹でます

お湯を沸かす

たっぷりのお湯(2ℓ以上)を沸かし、塩を加えます。

パスタを茹でる

パスタを茹でます。パスタ同士がくっつきやすいので、時々かき回します。
差し水はしません。

パスタの湯切り

規定の時間ほど茹でたらザルに上げ、水気をしっかりきります。

パスタと松前漬けを和えます

ボウルの中に松前漬け

先に、松前漬けをボウルに用意しておきます。

パスタと和える

水気をきった熱いパスタを入れて和えます。

松前漬けでパスタの出来上がり

盛り付けて完成

パスタに松前漬けをよく絡めてお皿に盛ります。
オリーブオイルを回しかけてお召し上がりください。
お好みでネギを散らすと、彩りもよくなります。

松前漬和風パスタレシピ麺類イタリア料理

2018-10-26作成/2018-10-26更新]

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