冷凍庫より冷蔵庫に移し、約10時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
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明太子カルボナーラの美味しいお召し上がり方です。卵に火が通り過ぎると、ポロポロの炒り卵のようになってしまいます。完成まで手早く作業しましょう。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
具材
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約534 kcal]
明太子は、薄皮をとって口当たりをよくしておきます。
明太子を縦に開きます。
まな板の上で包丁を使ってしごくように、薄皮から卵だけを取り出しておきます。
カイワレ大根の根を切ります。
軽く水洗いします。
ザルにあげ、水気をきっておきます。
たっぷりのお湯(2ℓ以上)を沸かし、塩を加えます。
パスタを茹でます。パスタ同士がくっつきやすいので、時々かき回します。
差し水はしてはいけません。
規定の茹で時間より1分早くザルに上げ、水気をしっかりきります。
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズと合わせて混ぜておきます。
フライパンを熱し、バターを溶かします。
バターが完全に溶けたら火を止めます。
火を止めたらすぐに溶いた卵液を加えます。
卵に火が入りすぎ、固まらないように注意しながら、手早くバターと卵液を馴染ませます。
加減を見てフライパンを火からおろすと安心です。
卵液に明太子を加えて混ぜ合わせます。
湯切りした熱いパスタをフライパンに入れ、手早くソースと絡めます。
器に盛り、カイワレ大根と明太子を添えて完成です。
[明太子カルボナーラレシピ/麺類/イタリア料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
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