お取り寄せ通販専門店
ふるさと産直村®

ご当地グルメを産地直送でお届けするお取り寄せ通販サイト

あんこう唐揚げのお召し上がり方

あんこう唐揚げ

あんこう唐揚げの美味しいお召し上がり方です。凍ったままの状態で調理してください。170~180℃の油で温度が下がらないよう、少量づつ揚げるとカラッと仕上がります。皮はすぐに火が通ります。カリカリの食感を楽しみたい方は少し長めに揚げてください。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

~ 調理手順 ~

  1. あんこう唐揚げを揚げます
  2. 唐揚げの出来上がり

材料(約3~4人分


準備するもの

  • あんこう唐揚げ  1袋(500g)
  • 揚げ油      適量

※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約908 kcal

あんこう唐揚げを揚げます

解凍せず

こちらの商品は、衣と下味がついた状態で冷凍してあります。
解凍せずに、冷凍のまま使用します。

油を温める

油を170~180℃に温めます。
箸をつけると、細かな泡が出るくらいが目安です。

揚げる

冷凍のままのあんこうを入れていきます。
一度にたくさん入れると油の温度が下がるため、4個ずつ揚げるくらいがちょうどよいでしょう。
何度も触らず、様子を見て裏返します。
3分くらいが美味しく揚がる目安です。

油をきる

油面にあがったあんこうの気泡が小さくなれば揚げ時です。
きつね色になるまでカラッと揚がったら油をきります。

皮はカラッと揚げる

あんこうの皮は、高温でカラッと揚げると美味しいです。
およそ20秒で火はとおります。

唐揚げの出来上がり

出来上がり

器に盛って出来上がりです。
お好みでレモンやスダチ等をかけると美味しいです。
骨にご注意してお召し上がりください。

2016-12-08作成/2016-12-12更新]

あんこう鍋通販